Мелоди Торнтон родилась 28 сентября 1984 года (Весы), в штате Аризона (США), в семье афроамериканца и мексиканки. В отличие от всех девушек Мелоди танцевать никогда и не училась, зато с раннего детства обожала петь. Ещё в начальной школе Мелоди заняла первое место в конкурсе "Мы ищем таланты", исполнив хит Мэрайи Кэри "Without you". Мелоди обожает творчество этой певицы и до сих пор с удовольствием слушает её музыку. «Я росла с музыкой Мэрайи!» - заявляет Мэл. В 2003 году Мелоди окончила школу и переехала в Лос-Анджелес.
В 2003 году, девушка увидела по MTV рекламу, о том, что Pussycat Dolls ищут новые лица, и вместе с мамой и сестрой пошла на кастинг. Кстати, мама Мелоди не была против того, что её дочка только что окончившая школу собирается стать звездой эротического шоу, а наоборот предложила пойти на прослушивание. Мелоди успешно прошла, все этапы конкурса и уже через полгода стала главной бэк-вокалисткой в группе.
Мелоди самая младшая в группе и поэтому её все ласково зовут - Babydoll (малышка-куколка). Мелоди считает группу отличным началом для её карьеры, ведь "малышка" давно грезит о лаврах R’n’B - певицы!
На гастролях Мелоди больше всего любит исполнять песню - Bite the Dust. «Я считаю, что это лучшая песня Pussycat Dolls, я бы с удовольствием спела бы её сольно!» - смело говорит Мэл. И это не пустые слова, девушка всерьез подумывает о карьере R’n’B – певицы. Известно, что над альбомом Мелоди начнет работать уже летом, и намерения девушки весьма глобальны. «Со временем я хочу стать такой же великой дивой, как – Уитни Хьюстон и Мэрайа! Работа в Pussycat Dolls мне в этом только поможет!»
Пока же девушка слушает своих любимых исполнителей, и с удовольствием ходит по магазинам. Девушка так же отметилась в песни начинающего американского рэппера Jibbs на его втором сингле «Go too far». Впереди, ей ждет, запись первого сольного диска, с которым ей поможет сам Pharell Williams